Daube de Boeuf
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h30
Une délicieuse recette de daube de boeuf classique et facile à préparer!
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et l'ail hachés pendant 2 minutes.
- Ajoutez le boeuf et faites-le dorer pendant 5 minutes.
- Saupoudrez de farine et mélangez pour bien enrober la viande.
- Ajoutez la carotte, le bouquet garni, la feuille de laurier et les pommes de terre.
- Versez ensuite le vin rouge et mélangez bien.
- Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre et couvrez la casserole.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Retirez du feu et servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de boeuf coupé en cubes,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 c. à s. de farine,
- 2 c. à s. d'huile d'olive,
- 1 carotte coupée en rondelles,
- 1 bouquet garni,
- 2 pommes de terre coupées en cubes,
- 1 feuille de laurier,
- 200 ml de vin rouge,
- Sel et poivre.









