Bouillabaisse de Marseille
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
La Bouillabaisse de Marseille est une recette typiquement provençale à base de poisson et de rouille. Cette recette est aussi très appréciée pour sa saveur riche et intense.
Préparation :
- Découpez les poissons en gros morceaux.
- Rincez les moules et enlevez les coquilles.
- Découpez l'oignon et l'ail en petits morceaux.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
- Ajoutez les tomates coupées en dés et faites les revenir quelques minutes.
- Ajoutez le persil, le safran et le fumet de poisson et faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez les poissons et les moules à la casserole et faites cuire pendant 15 minutes.
- Ajoutez les crevettes et faites cuire encore 5 minutes.
- Salez et poivrez selon votre goût et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de rouget barbet ou loup,
- 2 gros poissons tels que vivaneau ou dorade,
- 400 g de moules de roche,
- 1 kg de crevettes roses,
- 4 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 litre de fumet de poisson,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- Sel et poivre,
- 1 cuillère à soupe de safran.

