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Boeuf bourguignon rapide

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h

Une recette de boeuf bourguignon rapide, délicieuse et facile à réaliser.

Préparation :

  1. Couper les carottes et l'oignon en petits morceaux.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y ajouter les morceaux de boeuf. Faire dorer le boeuf sur chaque face.
  3. Retirer le boeuf et mettre les carottes et l'oignon dans la casserole. Faire revenir 1 minute et ajouter l'ail.
  4. Remettre le boeuf, le concentré de tomates et la farine. Bien mélanger et ajouter le vin rouge.
  5. Ajouter le thym et le laurier et saler et poivrer.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de boeuf bourguignon,
  • 2 carottes,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 c. à s. de concentré de tomates,
  • 2 c. à s. de farine,
  • 400mL de vin rouge,
  • 3 c. à s. d'huile d'olive,
  • 2 branches de thym,
  • 2 feuilles de laurier,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-bourguignon-rapide
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Riesling, Gewurztraminer
Rouges : Beaujolais, Bourgogne Pinot Noir, Côte du Rhône
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