Boeuf bourguignon rapide
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h
Une recette de boeuf bourguignon rapide, délicieuse et facile à réaliser.
Préparation :
- Couper les carottes et l'oignon en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y ajouter les morceaux de boeuf. Faire dorer le boeuf sur chaque face.
- Retirer le boeuf et mettre les carottes et l'oignon dans la casserole. Faire revenir 1 minute et ajouter l'ail.
- Remettre le boeuf, le concentré de tomates et la farine. Bien mélanger et ajouter le vin rouge.
- Ajouter le thym et le laurier et saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de boeuf bourguignon,
- 2 carottes,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 2 c. à s. de concentré de tomates,
- 2 c. à s. de farine,
- 400mL de vin rouge,
- 3 c. à s. d'huile d'olive,
- 2 branches de thym,
- 2 feuilles de laurier,
- Sel et poivre.









