Verrines de poires aux 2 chocolats
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Repos : 10 min.
Un dessert gourmand et élégant qui allie la douceur des poires et la richesse des chocolats noir et blanc.
Préparation :
- Egouttez les poires et coupes-les en dés. Tapissez le fond de 4 verrines de dés de poires.
- Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat noir avec la moitié de la crème. Recouvrez les dés de poires d'une cuillère à soupe de sauce au chocolat noir. Mettez au congélateur 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole le chocolat blanc avec le reste de crème. Versez ce mélange dans les verrines. Mettez-les au frais.
- Avant de servir, faites griller les amandes effilées à la poêle et ajoutez-les sur le dessus des verrines.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 boîte de poires au sirop,
- 75 g de chocolat noir,
- 75 g de chocolat blanc,
- 4 cuillères à soupe de crème liquide,
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées.









