Tom Yum Goong
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Thaïlande
Tom Yum Goong est une soupe thaïlandaise épicée et savoureuse. La recette est simple à préparer et ravira tous les amateurs de cuisine asiatique.
Préparation :
- Laver le citron vert et presser le jus dans un bol.
- Couper les citrons verts en tranches.
- Couper la citronnelle en tronçons de 2 cm.
- Écraser l'ail et le mélanger avec le jus de citron vert.
- Peler les crevettes, les laver et les égoutter.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile et ajouter les tronçons de citronnelle et l'ail écrasé.
- Ajouter les crevettes et faire sauter pendant 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes et les feuilles de kaffir.
- Ajouter le tamarin, le vinaigre de riz, le sel et le sucre.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter les tranches de citron vert et les herbes fraîches.
- Servir bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes, sans tête et sans coquilles,
- 2 citrons verts,
- 2 tiges de citronnelle,
- 6 gousses d'ail,
- 6 feuilles de kaffir,
- 2 cuillères à soupe de tamarin,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 tiges de coriandre fraîche,
- 2 tiges de menthe fraîche,
- 1 litre de bouillon de légumes.


.webp)