Soupe chinoise au poulet
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Chine
Cette savoureuse soupe chinoise au poulet est facile à préparer et constitue un excellent plat principal pour toute la famille.
Préparation :
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter le poulet, l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres.
- Ajouter la sauce soja, la sauce Worcestershire, le bouillon de poulet, le sel et le poivre noir. Porter à ébullition.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le jus de citron. Verser le mélange dans la casserole et remuer jusqu'à ce que la soupe épaississe.
- Retirer la casserole du feu et servir immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet, coupés en cubes,
- 1 oignon, haché,
- 2 carottes, tranchées finement,
- 2 tiges de céleri, tranchées finement,
- 1 gousse d'ail, hachée,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 2 c. à soupe de sauce soja,
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire,
- 1 L de bouillon de poulet,
- 1/4 c. à thé de sel,
- 1/4 c. à thé de poivre noir,
- 1 c. à soupe de fécule de maïs,
- 2 c. à soupe de jus de citron frais.









