Terrine de Sanglier
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h
- Pays : Allemagne
Une terrine de sanglier maison est une entrée délicieuse et originale. Suivez cette recette pour obtenir une terrine de sanglier tendre et savoureuse.
Préparation :
- Dans une poêle, faites cuire les lardons et les oignons hachés jusqu?à ce qu?ils soient légèrement dorés. Réservez.
- Mettez l'huile d'olive dans une casserole et faites suer les échalotes et l'ail hachés. Ajoutez les carottes, les branches de céleri et les pommes. Faites cuire quelques minutes puis ajoutez le bouquet garni et le vin blanc. Laissez mijoter 10 minutes.
- Mélangez la viande de sanglier hachée avec les lardons et les oignons cuits. Assaisonnez avec la moutarde, sel et poivre.
- Remplissez le moule à terrine avec le mélange de viande et légumes et couvrez-le avec du papier d'aluminium. Faites cuire au four à 160°C (th. 5-6) pendant 1h.
- Avant de servir, laissez reposer la terrine au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de viande de sanglier hachée,
- 150 g de lardons,
- 2 oignons hachés,
- 2 échalotes hachées,
- 4 gousses d'ail hachées,
- 2 carottes coupées en petits cubes,
- 2 branches de céleri coupées en petits cubes,
- 2 pommes coupées en petits cubes,
- 1 bouquet garni,
- 20 cl de vin blanc sec,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel, poivre.


