Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 50 min.
Une recette de terrine de canard goûteuse et savoureuse à base de noisettes et de pistaches.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer les oignons.
- Ajouter les cuisses de canard et les faire dorer.
- Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille, ainsi que le thym et le laurier.
- Saler et poivrer.
- Cuire à couvert pendant 40 minutes.
- Ajouter les noisettes et les pistaches, et cuire pendant encore 10 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard,
- 200 g de noisettes,
- 200 g de pistaches,
- 2 oignons,
- 100 g de beurre,
- 1/2 litre de bouillon de volaille,
- 1/2 litre de vin blanc,
- 2 branches de thym,
- 2 feuilles de laurier,
- sel et poivre.



