Terrine de poisson et saint-jacques aux herbes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
Une terrine de poisson et de Saint-Jacques aux herbes, parfumée et savoureuse. Un plat qui saura ravir vos invités.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Hacher finement l'oignon, l'échalote et le persil
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles
- Dans un saladier, mélanger les saint-jacques, le poisson blanc, les oeufs, l'oignon, l'échalote, le persil et les carottes
- Ajouter les tranches de pain de mie et la crème liquide et mélanger le tout
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Verser le mélange dans une terrine et couvrir avec le vin blanc et le fumet de poisson
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson
- Laisser reposer la terrine 10 minutes avant de servir
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 gr de saint-jacques,
- 500 gr de chair de poisson blanc,
- 5 tranches de pain de mie,
- 2 oeufs,
- 1 oignon,
- 1 échalote,
- 2 carottes,
- 2 cs de persil frais,
- 1 cs de ciboulette fraiche,
- 200 gr de crème liquide,
- 25 cl de vin blanc,
- 25 cl de fumet de poisson,
- Sel et poivre.









