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Terrine de poisson et saint-jacques aux herbes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.

Une terrine de poisson et de Saint-Jacques aux herbes, parfumée et savoureuse. Un plat qui saura ravir vos invités.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Hacher finement l'oignon, l'échalote et le persil
  3. Eplucher les carottes et les couper en rondelles
  4. Dans un saladier, mélanger les saint-jacques, le poisson blanc, les oeufs, l'oignon, l'échalote, le persil et les carottes
  5. Ajouter les tranches de pain de mie et la crème liquide et mélanger le tout
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre
  7. Verser le mélange dans une terrine et couvrir avec le vin blanc et le fumet de poisson
  8. Enfourner pour 40 minutes de cuisson
  9. Laisser reposer la terrine 10 minutes avant de servir

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 gr de saint-jacques,
  • 500 gr de chair de poisson blanc,
  • 5 tranches de pain de mie,
  • 2 oeufs,
  • 1 oignon,
  • 1 échalote,
  • 2 carottes,
  • 2 cs de persil frais,
  • 1 cs de ciboulette fraiche,
  • 200 gr de crème liquide,
  • 25 cl de vin blanc,
  • 25 cl de fumet de poisson,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-terrine-de-poisson-et-saint-jacques-aux-herbes
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Blancs : Chablis, Muscadet
Rouges : Bourgogne Pinot Noir, Beaujolais
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