Terrine de faisan
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Cette terrine de faisan est une recette gourmande et facile à réaliser. Elle peut être servie en apéritif, en entrée ou en plat principal.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Émincer l'ail, l'oignon et les champignons
- Détailler la poitrine de faisan en morceaux
- Mélanger la viande avec l'ail, l'oignon, les champignons, le thym, le romarin, la moutarde et le sel et le poivre
- Couper les tranches de pain de mie en petits morceaux
- Étaler la moitié de la préparation sur le fond d'un moule à cake et parsemer de moitié des morceaux de pain de mie
- Recouvrir avec le lard fumé et le reste des morceaux de pain de mie
- Recouvrir avec le reste de la préparation et parsemer le tout de persil ciselé
- Enfourner et cuire 20 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler et de servir
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 poitrines de faisan,
- 100 g de lard fumé,
- 2 gousses d'ail,
- 2 oignons,
- 200 g de champignons frais,
- 1/2 bouquet de persil,
- 1 c. à café de thym,
- 1 c. à café de romarin,
- 2 c. à soupe de moutarde,
- 4 tranches de pain de mie,
- Sel, poivre.


