Tarte tatin de légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Cette recette est une tarte tatin de légumes faciles à préparer. Elle est idéale en entrée ou en plat principal.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en fines lamelles.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les pommes de terre et les carottes et les faire cuire à feu moyen 10 minutes.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Dans un moule à tarte, déposer les légumes et les répartir de façon homogène.
- Déposer la pâte feuilletée sur le dessus et couper les bords.
- Badigeonner la pâte d'un peu de crème fraîche.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre moyennes,
- 3 carottes moyennes,
- 1 oignon moyen,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 3 c. à soupe de crème fraîche,
- sel et poivre au goût,
- 1 pâte feuilletée.









