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Tarte à la courgette, lardons et au bleu d'Auvergne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 40 min.

Une recette de tarte à la courgette, aux lardons et au bleu d'Auvergne, parfait pour un apéritif ou un repas léger.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
  3. Epluchez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les dans le fond de tarte.
  4. Parsemez les lardons sur les courgettes.
  5. Râpez le bleu d'Auvergne et répartissez-le sur les lardons.
  6. Battez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez.
  7. Versez le mélange oeuf/crème sur le tarte.
  8. Enfournez pour 40 minutes à 180°C (th. 6).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée,
  • 2 courgettes,
  • 200 g de lardons,
  • 100 g de bleu d'Auvergne,
  • 2 oeufs,
  • 20 cl de crème liquide,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tarte-a-la-courgette-lardons-et-au-bleu-dauvergne
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir
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