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Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Maroc

Ce tajine de poulet aux citrons confits et aux olives est un délicieux plat marocain parfumé et facile à préparer.

Préparation :

  1. Mélanger le poulet avec l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin et la cannelle.
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen.
  3. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les citrons confits et les olives, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  5. Saler et poivrer et servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet,
  • 4 citrons confits,
  • 1 poignée d'olives vertes,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poulet-aux-citrons-confits-et-aux-olives
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Marsanne, Roussanne, Viognier
Rouges : Grenache, Syrah, Mourvèdre
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