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Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Maroc

Un délicieux tajine d'agneau, parfumé aux pruneaux et aux amandes, qui ravira vos convives !

Préparation :

  1. Épluchez l'oignon et hachez-le finement.
  2. Pelez et écrasez l'ail.
  3. Coupez la viande en cubes.
  4. Mélangez dans un saladier la viande, l'oignon, l'ail, le gingembre, la cannelle, le cumin, le jus et le zeste du citron, le miel, les pruneaux et les amandes.
  5. Versez le tout dans une marmite et ajoutez l'huile d'olive.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg d'agneau,
  • 1 oignon,
  • 5 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à café de gingembre,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 citron,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 200 g de pruneaux,
  • 50 g d'amandes,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-dagneau-aux-pruneaux-et-aux-amandes
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Cabernet Sauvignon
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