Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Maroc
Un délicieux tajine d'agneau, parfumé aux pruneaux et aux amandes, qui ravira vos convives !
Préparation :
- Épluchez l'oignon et hachez-le finement.
- Pelez et écrasez l'ail.
- Coupez la viande en cubes.
- Mélangez dans un saladier la viande, l'oignon, l'ail, le gingembre, la cannelle, le cumin, le jus et le zeste du citron, le miel, les pruneaux et les amandes.
- Versez le tout dans une marmite et ajoutez l'huile d'olive.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg d'agneau,
- 1 oignon,
- 5 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café de gingembre,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 citron,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 200 g de pruneaux,
- 50 g d'amandes,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.






