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Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h
  • Pays : Maroc

Le tajine d'agneau aux pruneaux et amandes est un mets méditerranéen succulent qui ravira tous vos invités.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'agneau pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites cuire encore 2 minutes.
  3. Ajoutez les épices et mélangez bien.
  4. Ajoutez le bouillon de poulet, le sel et le poivre et mélangez.
  5. Ajoutez les pruneaux et les amandes.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1,5kg d'agneau coupé en morceaux,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 oignon émincé,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1/2 cuillère à café de cannelle,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre,
  • Sel et poivre au goût,
  • 1/2 tasse de pruneaux,
  • 1/4 tasse d'amandes entières,
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-dagneau-aux-pruneaux-et-amandes
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Rouges : Syrah, Merlot, Grenache
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