Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h
- Pays : Maroc
Le tajine d'agneau aux pruneaux et amandes est un mets méditerranéen succulent qui ravira tous vos invités.
Préparation :
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'agneau pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'ail et l'oignon et faites cuire encore 2 minutes.
- Ajoutez les épices et mélangez bien.
- Ajoutez le bouillon de poulet, le sel et le poivre et mélangez.
- Ajoutez les pruneaux et les amandes.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1,5kg d'agneau coupé en morceaux,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 oignon émincé,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1/2 cuillère à café de cannelle,
- 1/2 cuillère à café de gingembre,
- Sel et poivre au goût,
- 1/2 tasse de pruneaux,
- 1/4 tasse d'amandes entières,
- 1/2 tasse de bouillon de poulet.






