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Gigot d'agneau traditionnel

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.

Un délicieux gigot d'agneau à la sauce traditionnelle, réalisé en quelques étapes simples et rapides.

Préparation :

  1. Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre.
  2. Couper le gigot en morceaux et l'ajouter dans la poêle.
  3. Faire revenir les morceaux de gigot jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons et l'ail émincés, et le concentré de tomates.
  5. Assaisonner avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  6. Mouiller avec le fond de veau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  7. Retirer la viande et les légumes de la poêle et les réserver.
  8. Ajouter la crème liquide dans la poêle et porter à ébullition.
  9. Réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait une consistance onctueuse.
  10. Remettre la viande et les légumes dans la poêle et bien mélanger.
  11. Servir le gigot d'agneau bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800g de gigot d'agneau,
  • 3 carottes,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 1 litre de fond de veau,
  • 50cl de crème liquide,
  • 25g de beurre,
  • Thym, laurier, sel, poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gigot-dagneau-traditionnel
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Blancs : Viognier, Riesling, Chardonnay
Rouges : Côtes du Rhône, Syrah, Pinot Noir, Grenache
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