Gigot d'agneau traditionnel
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
Un délicieux gigot d'agneau à la sauce traditionnelle, réalisé en quelques étapes simples et rapides.
Préparation :
- Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre.
- Couper le gigot en morceaux et l'ajouter dans la poêle.
- Faire revenir les morceaux de gigot jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons et l'ail émincés, et le concentré de tomates.
- Assaisonner avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Mouiller avec le fond de veau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Retirer la viande et les légumes de la poêle et les réserver.
- Ajouter la crème liquide dans la poêle et porter à ébullition.
- Réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait une consistance onctueuse.
- Remettre la viande et les légumes dans la poêle et bien mélanger.
- Servir le gigot d'agneau bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800g de gigot d'agneau,
- 3 carottes,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 1 litre de fond de veau,
- 50cl de crème liquide,
- 25g de beurre,
- Thym, laurier, sel, poivre.



