Tajine d'agneau aux courgettes et aux olives
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 50 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de Tajine d'agneau aux courgettes et aux olives est facile à préparer et bien savoureuse. Elle est parfaite pour les repas en famille.
Préparation :
- Déposer les morceaux d'agneau dans un plat allant au four et les assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger les épices dans une petite tasse et saupoudrer les morceaux d'agneau.
- Ajouter les oignons et l'ail émincés dans le plat.
- Ajouter les courgettes coupées en rondelles et les olives dénoyautées.
- Verser le concentré de tomates et les tomates pelées et concassées dans le plat.
- Mélanger le tout et recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
- Enfourner à 180°C et laisser cuire pendant 40 minutes.
- Retirer l'aluminium et laisser mijoter encore 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 morceaux d'agneau d'environ 150 g chacun,
- 3 courgettes moyennes coupées en rondelles,
- 2 oignons émincés,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 400 g de tomates pelées et concassées,
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre,
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- sel et poivre,
- 100 g d'olives vertes dénoyautées.









