Tajine aux citrons confits ou poulet m'charmel
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Un plat marocain savoureux et parfumé avec des citrons confits et du poulet m'charmel.
Préparation :
- Mélangez le cumin, le paprika, le gingembre et la cannelle dans un petit bol et réservez.
- Épluchez et hachez les oignons et l'ail.
- Hachez les citrons confits.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez le mélange d'épices et faites revenir pendant une minute.
- Ajoutez les citrons confits et mélangez bien.
- Ajoutez 1/2 tasse d'eau et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Ajustez l'assaisonnement avec sel et poivre noir.
- Servez le tajine avec du riz blanc ou du pain.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 citrons confits,
- 3 oignons rouges,
- 3 gousses d'ail,
- 1 kg de poulet m'charmel,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1/2 cuillère à café de paprika,
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue,
- Sel et poivre noir au goût.









