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Tajine aux citrons confits ou poulet m'charmel

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Un plat marocain savoureux et parfumé avec des citrons confits et du poulet m'charmel.

Préparation :

  1. Mélangez le cumin, le paprika, le gingembre et la cannelle dans un petit bol et réservez.
  2. Épluchez et hachez les oignons et l'ail.
  3. Hachez les citrons confits.
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Ajoutez le mélange d'épices et faites revenir pendant une minute.
  8. Ajoutez les citrons confits et mélangez bien.
  9. Ajoutez 1/2 tasse d'eau et mélangez bien.
  10. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  11. Ajustez l'assaisonnement avec sel et poivre noir.
  12. Servez le tajine avec du riz blanc ou du pain.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 citrons confits,
  • 3 oignons rouges,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 kg de poulet m'charmel,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1/2 cuillère à café de paprika,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue,
  • Sel et poivre noir au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-aux-citrons-confits-ou-poulet-mcharmel
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Viognier, Grenache Blanc, Marsanne, Muscat
Rouges : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan
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