Sushi Nigiri
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Japon
Cette recette de Sushi nigiri est simple à préparer et vous offre une délicieuse expérience de saveurs japonaises.
Préparation :
- Faites cuire le riz à sushi dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Une fois le riz cuit, transférez-le dans un bol et ajoutez le vinaigre de riz.
- Mélangez le riz et le vinaigre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Prenez une tranche de saumon, de thon ou de concombre et placez-la sur votre paume.
- Mouillez légèrement votre paume et prenez une petite boule de riz à sushi.
- Étalez le riz sur le poisson pour former une boulette.
- Appliquez un peu de wasabi sur le poisson et roulez-le en une boulette compacte.
- Répétez cette étape pour les autres tranches de poisson et d'avocat.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de riz à sushi,
- 4 tranches de saumon,
- 4 tranches de thon,
- 4 tranches de concombre,
- 4 tranches d'avocat,
- wasabi,
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
