Soupe de Poisson à l'Italienne - Zuppa di Pesce
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Une délicieuse soupe de poisson à l'italienne composée de fruits de mer, de légumes et de tomates
Préparation :
- Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le mélange de fruits de mer et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit, en remuant fréquemment.
- Ajouter les tomates, le vin blanc, le thym et le basilic, puis mélanger.
- Ajouter le fumet de poisson ou le bouillon de légumes, puis porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant fréquemment.
- Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de mélange de fruits de mer (poisson, crevettes, moules, etc.),
- 2 oignons hachés finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 1 boîte de tomates italiennes en dés (400 g),
- 1/2 cuillère à soupe de thym frais,
- 1/2 cuillère à soupe de basilic frais,
- 1/2 litre de fumet de poisson (ou bouillon de légumes),
- 100 ml de vin blanc,
- Sel et poivre au goût,
- Huile d'olive.









