Soupe de pois chiches et chorizo
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Espagne
Cette recette de soupe de pois chiches et chorizo est facile à préparer et très savoureuse. Elle est parfaite pour les journées fraîches ou pour un repas à la fois sain et copieux.
Préparation :
- Faites tremper les pois chiches dans l'eau froide pendant la nuit.
- Égouttez les pois chiches et faites-les cuire avec du bouillon cube.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez le chorizo et les tomates et faites cuire pendant 5 minutes.
- Versez les pois chiches et mélangez le tout.
- Ajoutez le piment doux, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de pois chiches secs,
- 2 morceaux de chorizo,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 2 tomates mûres,
- 1 bouillon cube,
- 1 cuillère à soupe de piment doux,
- Romarin et thym,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.









