Soupe de Boeuf à la Mexicaine
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Mexique
La soupe de boeuf à la mexicaine est un plat riche et rustique idéal pour les soirées d'hiver. Cette recette est facile à préparer et très satisfaisante.
Préparation :
- Faire chauffer une grande casserole et y faire revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter les oignons, l'ail et les poivrons et cuire encore quelques minutes.
- Ajouter les tomates, le concentré de tomate, les haricots blancs, le maïs, la sauce chili et le cumin.
- Saler et poivrer.
- Laisser mijoter environ 30 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de viande hachée de boeuf,
- 2 oignons hachés,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 poivrons verts coupés en petits dés,
- 4 tomates pelées et coupées en petits dés,
- 1 boîte de concentré de tomate,
- 2 tasses de haricots blancs cuits,
- 2 tasses de maïs cuit,
- 1/4 tasse de sauce chili,
- 1/2 tasse de cumin moulu,
- sel et poivre au goût.









