Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Soupe à l'oignon

  • Pas de note pour soupe à l'oignon
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.

Une soupe onctueuse et réconfortante, garnie de croûtons dorés et de fromage fondant.

Préparation :

  1. Peler les oignons. Les émincer finement et les faire revenir dans le beurre et l'huile.
  2. Ajouter la farine, mélanger puis arroser de vin blanc et d'un litre d'eau chaude mélangé au bouillon de légumes. Saler, poivrer et couvrir et laisser sur feu moyen une vingtaine de minutes.
  3. Dans chaque pot à gratin, déposer une tranche de pain. Parsemer d'emmental râpé et verser la soupe dessus. Saupoudrer encore d'un peu de fromage et faire gratiner 5 minutes sous le grill du four.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 gros oignons finement émincés,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • 15 cl de vin blanc,
  • 30 g de farine,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 4 tranches de pain de campagne seché,
  • 15 g beurre,
  • 40 g d'emmental,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-a-loignon
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Voir toutes les recettes de soupes

Découvrez les dossiers cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes,Entrées chaudes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love