Soupe à l'oignon
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Une soupe onctueuse et réconfortante, garnie de croûtons dorés et de fromage fondant.
Préparation :
- Peler les oignons. Les émincer finement et les faire revenir dans le beurre et l'huile.
- Ajouter la farine, mélanger puis arroser de vin blanc et d'un litre d'eau chaude mélangé au bouillon de légumes. Saler, poivrer et couvrir et laisser sur feu moyen une vingtaine de minutes.
- Dans chaque pot à gratin, déposer une tranche de pain. Parsemer d'emmental râpé et verser la soupe dessus. Saupoudrer encore d'un peu de fromage et faire gratiner 5 minutes sous le grill du four.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 gros oignons finement émincés,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 15 cl de vin blanc,
- 30 g de farine,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 tranches de pain de campagne seché,
- 15 g beurre,
- 40 g d'emmental,
- sel,
- poivre.








