Samossas de boeuf aux épices et légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Inde
Découvrez une explosion de saveurs avec ces samossas croustillants garnis de viande de boeuf, de légumes et d'épices exotiques.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 6 (180°).
- Epluchez la carotte, l’oignon et l’ail. Mixez ces 3 ingrédients.
- Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir 5 minutes le mélange carotte/oignon/ail.
- Ajoutez la viande hachée et poursuivez 5 minutes la cuisson.
- Ajoutez le curry, gingembre et sauce soja. Mélangez.
- Hors du feu, ajoutez la coriandre ciselée et mélangez.
- Coupez vos feuilles de bricks en 2. Repliez le bord rond pour avoir une bande rectangulaire. Déposez une cuillère à café de farce au bord de la bande et repliez en formant des triangles jusqu’au bout de la bande.
- Déposez ces samossas sur une feuille de papier cuisson et enfournez 10 minutes puis 3 minutes au grill pour avoir un coté croquant et une jolie couleur.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 125 g de bœuf ,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 4 feuilles de bricks ronde,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- Huile d’olive,
- Coriandre fraîche ciselée.








