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Samossas de boeuf aux épices et légumes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Inde

Découvrez une explosion de saveurs avec ces samossas croustillants garnis de viande de boeuf, de légumes et d'épices exotiques.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Epluchez la carotte, l’oignon et l’ail. Mixez ces 3 ingrédients.
  3. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir 5 minutes le mélange carotte/oignon/ail.
  4. Ajoutez la viande hachée et poursuivez 5 minutes la cuisson.
  5. Ajoutez le curry, gingembre et sauce soja. Mélangez.
  6. Hors du feu, ajoutez la coriandre ciselée et mélangez.
  7. Coupez vos feuilles de bricks en 2. Repliez le bord rond pour avoir une bande rectangulaire. Déposez une cuillère à café de farce au bord de la bande et repliez en formant des triangles jusqu’au bout de la bande.
  8. Déposez ces samossas sur une feuille de papier cuisson et enfournez 10 minutes puis 3 minutes au grill pour avoir un coté croquant et une jolie couleur.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 125 g de bœuf ,
  • 1 carotte,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 4 feuilles de bricks ronde,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • Huile d’olive,
  • Coriandre fraîche ciselée.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-samossas-de-boeuf-aux-epices-et-legumes
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon

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