Samossas aux crevettes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 0 min.
- Cuisson : 20 min.
- Repos : 15 min.
- Pays : Inde
Dégustez ces délicieux samossas aux crevettes croustillants et pleins de saveurs exotiques.
Préparation :
- Epluchez l’oignon. Lavez, coupez le poivron en deux et retires les graines.
- Emincez finement l’oignon et le poivron. Dans un saladier, mélanger les crevettes avec l’oignon, le poivron, le gingembre, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
- Coupez les feuilles de samossas en deux. Pliez le bord arrondi sur le coté plat de sorte d’avoir une bande rectangulaire. Mettez un peu de farce à l’extrémité de la bande et pliez le samossa en triangles. Déposez les samossas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 8 feuilles de bricks,
- 350 g de crevettes roses décortiquées,
- 1 oignon,
- 1 poivron vert,
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- le jus d’un citron,
- sel,
- poivre.








