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Salade d'endives au saumon fumé

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 6 min.

Une salade fraîche et savoureuse à base d'endives croquantes et de saumon fumé fondant en bouche.

Préparation :

  1. Epluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en morceaux.
  2. Lavez les endives. Emincez-les.
  3. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
  4. Disposez le tout dans un saladier.
  5. Faites griller les pignons de pins dans une poêle et réservez.
  6. Faites cuire les œufs 6 minutes 30 dans une casserole d’eau bouillante (œufs mollets). Ecalez les œufs.
  7. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez la ciboulette. Salez et poivrez.
  8. Versez les pignons de pins dans la salade puis la vinaigrette.
  9. Servez la salade puis ajoutez un demi œuf dans chaque assiette.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 endives,
  • 4 tranches de saumon fumé,
  • 1 pomme granny smith,
  • 2 œufs,
  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de vinaigre,
  • ciboulette fraiche ciselée,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-salade-endives-au-saumon-fume
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Blancs : Chardonnay, Albariano, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Merlot

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