Salade d'endives au saumon fumé
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 6 min.
Une salade fraîche et savoureuse à base d'endives croquantes et de saumon fumé fondant en bouche.
Préparation :
- Epluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en morceaux.
- Lavez les endives. Emincez-les.
- Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
- Disposez le tout dans un saladier.
- Faites griller les pignons de pins dans une poêle et réservez.
- Faites cuire les œufs 6 minutes 30 dans une casserole d’eau bouillante (œufs mollets). Ecalez les œufs.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez la ciboulette. Salez et poivrez.
- Versez les pignons de pins dans la salade puis la vinaigrette.
- Servez la salade puis ajoutez un demi œuf dans chaque assiette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 endives,
- 4 tranches de saumon fumé,
- 1 pomme granny smith,
- 2 œufs,
- 2 cuillères à soupe de pignon de pin,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à café de vinaigre,
- ciboulette fraiche ciselée,
- sel,
- poivre.








