Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Salade de riz à la mexicaine

  • Pas de note pour salade de riz à la mexicaine
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Mexique

Cette salade de riz à la mexicaine est un plat principal délicieux et facile à préparer, composé de riz, de haricots rouges, de poivrons, de tomates et de sauce mexicaine.

Préparation :

  1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, lavez les poivrons, les tomates et les oignons, puis coupez-les en petits cubes.
  3. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
  4. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les poivrons, les tomates et les oignons pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez les haricots rouges, l'ail haché, le cumin, le paprika, la coriandre, la sauce mexicaine et assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Laissez cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et chauds.
  7. Mélangez le riz cuit et la préparation aux légumes.
  8. Servez chaud ou froid.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 300 g de riz basmati,
  • 400 g de haricots rouges cuits,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 poivron jaune,
  • 2 tomates,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue,
  • 1 cuillère à café de sauce mexicaine,
  • Sel et poivre au goût.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-salade-de-riz-a-la-mexicaine
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio, Gewürztraminer
Rouges : Malbec, Syrah, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon
Recette précédente
Gâteau au chocolat et noisettes
Recette suivante
Crème anglaise

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love