Salade de pâtes tomates séchées féta
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
- Repos : 30 min.
- Pays : Grèce
Une salade de pâtes relevée aux tomates séchées et au fromage feta pour un délicieux mélange de saveurs.
Préparation :
- Epluchez et émincer l'oignon rouge. Epluchez et coupez le concombre en dés. Epépinez les poivrons et coupez-les en dés.
- Egouttez les tomates séchées et coupez-les grossièrement. Coupez la fêta en dés.
- Faites griller les pignons de pin quelques minutes dans une poêle jusqu'à ce qu'ils brunissent.
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et versez-les dans un saladier.
- Dans le saladier, ajoutez tous les autres ingrédients.
- Mélangez le tout et réservez au frigo 30 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 360 g de pates type fusilli,
- 1 oignon rouge,
- une dizaine de tomates sechées,
- 100 g de dès de féta,
- 1/2 poivron rouge,
- 1/2 poivron jaune,
- 1/2 concombre,
- 40 g de roquette,
- 40 g de pignons de pin,
- 30 g de copeaux de parmesan,
- basilic,
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
- sel,
- poivre ,
- huile d'olive.








