Salade de pâtes aux câpres
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Repos : 1h
- Pays : Italie
Une salade de pâtes fraîche et savoureuse agrémentée de câpres salées et de légumes croquants.
Préparation :
- Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée. Faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide. Versez-les dans un saladier.
- Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Epluchez et émincez finement l'oignon. Ajoutez l'oignon et les tomates dans le saladier.
- Versez les câpres et les olives noires. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez puis versez sur les pâtes. Mélangez.
- Réservez au frais une heure avant de servir. Saupoudrez de persil au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes type farfalle, penne,
- 4 tomates,
- 2 cuillères à soupe de câpres,
- 1 oignon rouge,
- une vingtaine d'olives noires dénoyautées,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 1 cuillère à café de vinaigre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- persil,
- sel,
- poivre.








