Salade de pâtes au jambon
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
- Repos : 30 min.
- Pays : Italie
Une salade de pâtes savoureuse et rafraîchissante agrémentée de jambon et de légumes croquants.
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Versez-les dans un saladier.
- Ajoutez les tomates lavées, épépinées et coupées en dés ainsi que le jambon râpé et le fromage en morceaux.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez. Versez sur la salade de pâte et mélangez le tout. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300 g de pâtes type fusilli,
- 200 g de jambon râpé fumé,
- 2 tomates,
- 150 g de fromage (mozzarella, féta, mimolette…),
- ciboulette ciselée,
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- sel,
- poivre.








