Rigatoni alla Norma
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- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Italie
Découvrez une délicieuse recette de Rigatoni alla Norma, une spécialité sicilienne à base de pâtes rigatoni, d'aubergines, de tomates et de fromage ricotta.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les aubergines en tranches et les badigeonner d'huile d'olive. Les disposer sur une plaque de cuisson et faire cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail émincé et les tomates pelées et épépinées. Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter les tranches d'aubergines à la sauce et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Faire cuire les rigatoni selon les instructions du paquet.
- Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec la sauce. Remuer pour bien les enrober de sauce.
- Servir les pâtes avec des morceaux de fromage ricotta émietté et du poivre noir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de rigatoni ,
- 2 aubergines ,
- 400 g de tomates pelées et épépinées ,
- 2 gousses d'ail ,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ,
- 150 g de fromage ricotta ,
- sel et poivre.


