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Lasagne à la courge et au fromage

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Une délicieuse et savoureuse lasagne à la courge et au fromage, parfaite pour un repas en famille.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir quelques minutes.
  3. Ajouter la courge et faire cuire environ 15 minutes.
  4. Ajouter la sauce tomate, le thym et le sel. Laisser mijoter 10 minutes.
  5. Dans un plat à gratin, étaler une couche de sauce tomate, puis une couche de béchamel, puis une couche de courge, puis une couche de ricotta ou de fromage frais et enfin une couche de fromage râpé.
  6. Répéter les étapes jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Terminer la lasagne en couvrant le dessus avec la couche de fromage râpé.
  8. Cuire la lasagne au four pendant 30 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de courge, coupée en tranches fines,
  • 500g de béchamel,
  • 1 oignon, haché,
  • 3 gousses d'ail, hachées,
  • 500g de ricotta ou de fromage frais,
  • 500g de sauce tomate,
  • 2 c. à s. de thym séché,
  • 1/2 c. à c. de sel,
  • 200g de fromage râpé,
  • Huile d'olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-lasagne-a-la-courge-et-au-fromage
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Blancs : Riesling, Chenin, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio
Rouges : Merlot, Syrah, Tempranillo, Cabernet Sauvignon
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