Raclette
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Suisse
Une délicieuse raclette fondante et conviviale à partager en famille ou entre amis.
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 30 minutes (vérifier la cuisson en piquant la pomme de terre avec un couteau, si celle-ci glisse facilement elle est cuite).
- Dans un plat de service disposer le fromage en tranche, les différents jambons, la rosette et la viande de grison.
- Allumer l'appareil à raclette.
- Disposer les pommes de terre cuites sur le haut de l'appareil à raclette afin de les maintenir au chaud.
- Chaque personne peut maintenant se servir de charcuterie, de pommes de terre ainsi que de fromage.
- Faire chauffer la raclette quelques minutes avec l'appareil jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1.2 kg de fromage à raclette en tranches,
- 6 tranches de jambon blanc,
- 12 tranches de jambon de bayonne,
- 12 tranches de rosette,
- 6 tranches de viande de grison,
- 12 pommes de terre à raclette.

