Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Rostis aux oeufs et au jambon

  • Pas de note pour rostis aux oeufs et au jambon
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Suisse

Découvrez une délicieuse combinaison de pommes de terre râpées, d'oeufs pochés et de jambon croustillant.

Préparation :

  1. Epluchez et râpez les pommes de terre. Enroulez-les sur un torchon propre et pressez pour enlever l’excès d’eau. Versez-les dans un saladier, salez et poivrez.
  2. Séparez les pommes de terre en 4. Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites revenir les quatre galettes de pommes de terre. Faites cuire 6 minutes de chaque côté. Il faut que les galettes soient dorées.
  3. Dans une autre poêle faites revenir un peu de beurre et faites cuire deux œufs au plat.Disposez deux rostis dans chaque assiette, recouvrez d’une tranche de jambon et d’un œuf au plat. Salez et poivrez.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 500 g de pommes de terre type Bintje,
  • 2 œufs,
  • 2 tranches de jambon fumé,
  • beurre,
  • Sel,
  • Poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-rostis-aux-oeufs-et-au-jambon
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Syrah

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love