Quinoa à la grecque
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Grèce
Cette recette de quinoa à la grecque est facile à préparer et délicieusement savoureuse. Elle est parfaite pour accompagner un plat principal, et peut être servie chaude ou refroidie.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
- Ajoutez le quinoa et mélangez bien pour le revêtir d'huile.
- Ajoutez les légumes et mélangez bien.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.
- Ajoutez la feta émiettée, le cumin, le sel et le poivre.
- Mélangez bien et servez chaud ou froid.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 180 g de quinoa,
- 1 oignon haché finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 1 tomate moyenne coupée en cubes,
- 1 poivron rouge coupé en cubes,
- 2 courgettes coupées en cubes,
- 1/2 concombre coupé en cubes,
- 1/2 tasse de feta émiettée,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
- Sel et poivre, au goût.


