Quatre quarts aux pommes
4 commentaires
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
Un gâteau moelleux et fondant aux pommes, parfait pour un dessert automnal.
Préparation :
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en cubes. Arrosez-les de jus de citron.
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une crème.
- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant au fouet puis la farine et la levure.
- Incorporez les dés de pommes, mélangez le tout et versez la préparation du quatre quarts dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez 35 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 3 pommes,
- 3 oeufs,
- 150 g de beurre mou,
- 150 g de farine,
- 125 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.








