Purée de pommes de terre classique
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
Une recette savoureuse et facile pour préparer une purée de pommes de terre classique, avec des ingrédients simples.
Préparation :
- Épluchez et lavez les pommes de terre.
- Coupez les pommes de terre en cubes.
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.
- Égouttez les cubes de pommes de terre.
- Mettez les cubes de pommes de terre égouttés dans un bol.
- Écrasez les cubes de pommes de terre égouttés avec un presse-purée.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le lait entier.
- Versez le mélange de beurre et de lait entier sur les pommes de terre écrasées.
- Mélangez le tout et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 kg de pommes de terre,
- 75 g de beurre,
- 1/2 litre de lait entier,
- Sel et poivre.









