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Purée de pommes de terre classique

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.

Une recette savoureuse et facile pour préparer une purée de pommes de terre classique, avec des ingrédients simples.

Préparation :

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre.
  2. Coupez les pommes de terre en cubes.
  3. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.
  4. Égouttez les cubes de pommes de terre.
  5. Mettez les cubes de pommes de terre égouttés dans un bol.
  6. Écrasez les cubes de pommes de terre égouttés avec un presse-purée.
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le lait entier.
  8. Versez le mélange de beurre et de lait entier sur les pommes de terre écrasées.
  9. Mélangez le tout et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 kg de pommes de terre,
  • 75 g de beurre,
  • 1/2 litre de lait entier,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-puree-de-pommes-de-terre-classique
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Riesling
Rouges : Syrah, Pinot Noir, Merlot, Grenache

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