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Pâtes au pesto

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Italie

Une délicieuse recette de pâtes au pesto simple et savoureuse. Idéal pour un dîner en famille ou entre amis.

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
  2. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez l'ail émincé et faites le cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez les pignons de pin et faites-les revenir pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez le pesto, le parmesan et une petite quantité d'huile d'olive, mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  5. Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin,
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé,
  • 4 cuillères à soupe de pesto,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pates-au-pesto
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Pinot Gris, Vermentino
Rouges : Grenache, Pinot Noir, Syrah
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