Pain d'épices
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- Niveau : Facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 1h
- Pays : Allemagne
Un pain d'épices moelleux et parfumé, idéal pour les goûters d'hiver.
Préparation :
- Versez le miel dans une casserole et faites le chauffer.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade et les épices. Ajoutez le miel chaud et mélangez le tout.
- Incorporez les œufs, puis le lait et le beurre fondu pour lier le tout.
- Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez environ 1h.
- Une fois refroidi, démoulez le pain d'épice et attendez plusieurs heures avant de le déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 250 g de miel,
- 10 cl de lait chaud,
- 220 g de farine,
- 30 g de beurre fondu,
- 1 cuillère à soupe de levure,
- 50 g de cassonade,
- 1 cuillère à café de muscade râpée,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à café de quatre épices,
- 2 oeufs,
- 1 pincée de sel.




