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Photo de la recette Pain perdu aux pommes
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Pain perdu aux pommes

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Photo de la recette Pain perdu aux pommes
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.

Dégustez une savoureuse version du pain perdu classique avec des tranches de pomme caramélisées.

Préparation :

  1. Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le lait et le sucre à l'aide d'un fouet.
  2. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
  3. Dans une poêle, faites fondre 40 g beurre et faites-y revenir les pommes saupoudrées de sucre vanillé une dizaine de minutes. Réservez les pommes.
  4. Faites fondre le reste de beurre et faites-y revenir les tranches de brioche préalablement trempées dans le lait. Faites cuire environ 1 minute de chaque côté.
  5. Servez sur une assiette les tranches de pain perdu brioché accompagné des pommes fondantes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 8 tranches de brioche,
  • 4 pommes,
  • 2 oeufs,
  • 60 g de beurre,
  • 60 g de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 50 cl de lait.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pain-perdu-aux-pommes
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