Pain perdu aux pommes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
Dégustez une savoureuse version du pain perdu classique avec des tranches de pomme caramélisées.
Préparation :
- Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le lait et le sucre à l'aide d'un fouet.
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
- Dans une poêle, faites fondre 40 g beurre et faites-y revenir les pommes saupoudrées de sucre vanillé une dizaine de minutes. Réservez les pommes.
- Faites fondre le reste de beurre et faites-y revenir les tranches de brioche préalablement trempées dans le lait. Faites cuire environ 1 minute de chaque côté.
- Servez sur une assiette les tranches de pain perdu brioché accompagné des pommes fondantes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 8 tranches de brioche,
- 4 pommes,
- 2 oeufs,
- 60 g de beurre,
- 60 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 50 cl de lait.








