Recette du Pad Thaï au Tofu
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- Niveau : Normale
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Thaïlande
Découvrez le savoureux Pad Thaï au Tofu, un plat thaïlandais traditionnel à base de nouilles de riz, de tofu et de légumes croquants.
Préparation :
- Faire tremper les nouilles de riz dans l'eau chaude pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Égoutter et réserver.
- Couper le tofu en petits cubes et réserver.
- Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et l'oignon rouge et faire revenir pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajouter le tofu dans la poêle et faire cuire pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
- Pousser le tofu sur le côté de la poêle et casser les oeufs dans l'espace vide. Remuer les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient brouillés et cuits.
- Ajouter les nouilles de riz, les germes de soja, les cacahuètes grillées, et les tiges d'oignon vert dans la poêle. Bien mélanger.
- Ajouter le sucre de palme, la sauce de poisson et l'eau dans la poêle. Bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 3 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les nouilles de riz soient cuites et absorbent la sauce.
- Servir le Pad Thaï chaud, garni de quartiers de citron vert.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de nouilles de riz,
- 200g de tofu ferme,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 3 gousses d'ail, hachées finement,
- 1/2 oignon rouge, tranché finement,
- 1 poignée de germes de soja,
- 1/4 tasse de cacahuètes grillées, hachées grossièrement,
- 2 tiges d'oignon vert, coupées en petits morceaux,
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme,
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson,
- 1/4 tasse d'eau,
- Quartiers de lime pour garnir.








