Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Nems chinois frits

  • Pas de note pour nems chinois frits
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Chine

Les nems chinois frits sont des petites brioches fourrées à la viande et aux légumes. Une recette asiatique facile à préparer.

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le sucre.
  2. Dans un autre bol, mélanger la levure de boulanger avec l'eau.
  3. Ajouter le mélange d'eau et de levure à la farine, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.
  5. Dans un autre bol, mélanger la viande hachée, la carotte râpée, le poivron, l'oignon, l'ail haché, le gingembre et la sauce soja.
  6. Rouler la pâte en une tresse, puis découper des morceaux de pâte d'environ 5 cm de long.
  7. Couper chaque morceau de pâte en deux, et farcir chaque moitié avec la préparation à base de viande et de légumes.
  8. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque moitié de la pâte farcie, de façon à former des galettes rondes.
  9. Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile de tournesol dans une poêle, et y faire frire les nems chinois jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Servir les nems chinois frits chauds.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de farine de blé,
  • 10 g de sel,
  • 2 cuillères à café de sucre,
  • 10 g de levure de boulanger,
  • 200 ml d'eau,
  • 400 g de porc haché,
  • 1 carotte, pelée et râpée,
  • 1 poivron, pelé et coupé en petits dés,
  • 1 oignon, pelé et coupé en petits dés,
  • 2 gousses d'ail, pelées et hachées,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à café de sauce soja,
  • Huile de sésame,
  • Huile de tournesol pour la friture.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-nems-chinois-frits
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette suivante
Madeleines au chorizo

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Entrées chaudes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love