Nems chinois frits
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Chine
Les nems chinois frits sont des petites brioches fourrées à la viande et aux légumes. Une recette asiatique facile à préparer.
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le sucre.
- Dans un autre bol, mélanger la levure de boulanger avec l'eau.
- Ajouter le mélange d'eau et de levure à la farine, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger la viande hachée, la carotte râpée, le poivron, l'oignon, l'ail haché, le gingembre et la sauce soja.
- Rouler la pâte en une tresse, puis découper des morceaux de pâte d'environ 5 cm de long.
- Couper chaque morceau de pâte en deux, et farcir chaque moitié avec la préparation à base de viande et de légumes.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque moitié de la pâte farcie, de façon à former des galettes rondes.
- Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile de tournesol dans une poêle, et y faire frire les nems chinois jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Servir les nems chinois frits chauds.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de farine de blé,
- 10 g de sel,
- 2 cuillères à café de sucre,
- 10 g de levure de boulanger,
- 200 ml d'eau,
- 400 g de porc haché,
- 1 carotte, pelée et râpée,
- 1 poivron, pelé et coupé en petits dés,
- 1 oignon, pelé et coupé en petits dés,
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café de sauce soja,
- Huile de sésame,
- Huile de tournesol pour la friture.


