Gratin de pommes de terre au maquereau et aux poireaux
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Découvrez cette recette savoureuse et savoureuse de gratin de pommes de terre au maquereau et aux poireaux. Des saveurs méditerranéennes qui raviront les papilles des petits et des grands !
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les poireaux et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le maquereau émietté et le persil plat.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Verser le mélange dans un plat à gratin.
- Couvrir de tranches de pommes de terre et parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre coupées en fines tranches,
- 3 poireaux coupés en rondelles,
- 2 boîtes de maquereau,
- 2 oignons hachés finement,
- 1 bouquet de persil plat haché,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de beurre,
- Sel, poivre noir et muscade au goût,
- 50 g de gruyère râpé.









