Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gratin de légumes d'été

  • Pas de note pour gratin de légumes d'été
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.

Un gratin de légumes d'été qui allie simplicité et saveurs. Un plat riche en couleurs et en goûts qui réchauffera les soirées d'été.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les tomates, les courgettes, le poivron et l'oignon en petits cubes.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive.
  4. Ajouter les légumes et les faire revenir pendant 5 minutes.
  5. Dans un plat à gratin, disposer les légumes et recouvrir de gruyère.
  6. Enfourner pendant 20 minutes.
  7. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 courgettes,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 tomates,
  • 100 g de gruyère,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-legumes-dete
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc
Rouges : Cabernet Sauvignon, Grenache, Syrah

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de gratins ? Découvrez nos recettes de gratins faciles à réaliser.

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love