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Gratin dauphinois facile

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.

Ce gratin dauphinois facile est une recette rapide et simple qui ravira toute la famille.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher et râper les pommes de terre.
  3. Mélanger le lait et la crème dans une casserole et ajouter la gousse d'ail.
  4. Assaisonner puis porter à ébullition.
  5. Ajouter les pommes de terre râpées et mélanger.
  6. Verser le tout dans un plat à gratin.
  7. Enfourner pour 30 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800g de pommes de terre,
  • 25cl de lait,
  • 25cl de crème fraîche,
  • 1 gousse d'ail,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-dauphinois-facile
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot
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