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Gâteaux de Noël étoiles glacées à la cannelle Zimmsterne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Allemagne

Ces délicieux gâteaux de Noël étoiles glacées à la cannelle sont très faciles à faire et parfaits pour les fêtes de fin d'année.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou, l'eau, les oeufs, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  3. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et la rouler en une grosse boule.
  4. Découper la boule de pâte en deux parties et les envelopper dans du film alimentaire.
  5. Rouler les deux morceaux de pâte sur une surface légèrement farinée.
  6. Découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Cuire les étoiles à 150°C pendant 20 minutes.
  8. Laisser refroidir les étoiles sur une grille.
  9. Mélanger le sucre glace et l'amande en poudre dans un bol.
  10. Tremper légèrement les étoiles refroidies dans le mélange et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 300 g de farine,
  • 200 g de sucre,
  • 125 g de beurre mou,
  • 15 ml d'eau,
  • 2 oeufs,
  • 2 c. à café de cannelle,
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude,
  • 1/4 c. à café de sel,
  • 200 g de sucre glace,
  • 50 g d'amandes en poudre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateaux-de-noel-etoiles-glacees-a-la-cannelle-zimmsterne
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