Gâteaux de Noël étoiles glacées à la cannelle Zimmsterne
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Allemagne
Ces délicieux gâteaux de Noël étoiles glacées à la cannelle sont très faciles à faire et parfaits pour les fêtes de fin d'année.
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou, l'eau, les oeufs, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et la rouler en une grosse boule.
- Découper la boule de pâte en deux parties et les envelopper dans du film alimentaire.
- Rouler les deux morceaux de pâte sur une surface légèrement farinée.
- Découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire les étoiles à 150°C pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir les étoiles sur une grille.
- Mélanger le sucre glace et l'amande en poudre dans un bol.
- Tremper légèrement les étoiles refroidies dans le mélange et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300 g de farine,
- 200 g de sucre,
- 125 g de beurre mou,
- 15 ml d'eau,
- 2 oeufs,
- 2 c. à café de cannelle,
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude,
- 1/4 c. à café de sel,
- 200 g de sucre glace,
- 50 g d'amandes en poudre.





