Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Focaccia

  • Pas de note pour focaccia
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Repos : 1h
  • Pays : Italie

Focaccia, la délicieuse et moelleuse spécialité italienne à base d'huile d'olive et de romarin.

Préparation :

  1. Dans un récipient (une jatte), mélanger la farine, le sel et la levure,
  2. Ajouter l'huile et l'eau, mélanger et pètrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert à température
  3. ambiante pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1 cm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale, la poser sur une plaque
  5. chemisée de papier sulfurisé.
  6. Mettre au four à la moitié inférieur, préchauffé à 220°C pendant
  7. 20 mn. Sortir la pâte du four et laisser réfroidir.
  8. Pendant ce temps, dans un bol à part, couper les tomates en dés, et les mélanger avec le Pesto ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Dans un autre bol, mélanger 1/3 du fromage Ricotta avec une cuillère de crème fraiche et l'ail émincé( quantité celon le gout). Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout.
  9. La pâte à focacci est maintenant froide. Disposer le fromage sur la pâte. Le nappage doit être constant, (environ 6mm partout). Couper, à l'aide d'un ciseau le mesclun, en fine lamelle, et répartir par dessus le fromage. Ajouter les tomates imprégner de pesto.
  10. A conserver au frais.
  11. Sorti du réfrigérateur 1/4 d'heure avant de servir.
  12. Juste au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • PATE LEVEE :,
  • 500 gr de farine ,
  • 1 1/2 cuil à café de sel,
  • 1/2 cube de levure émiettée ( env. 20gr),
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive ,
  • 3/4 dl d'eau tiède,
  • GARNITURE: ,
  • huile d'olive,
  • tomates coupées en dés,
  • pesto,
  • mesclun,
  • crème fraiche,
  • ricotta,
  • ail frais.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-focaccia
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Focaccia. Ou sur clickMiam.fr : Focaccia.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Découvrez les dossiers cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes,Entrées chaudes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love