Flan au saumon et aux courgettes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 45 min.
Découvrez un délicieux flan salé au saumon et aux courgettes, parfait pour un repas léger et savoureux.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 6 (180°).
- Coupez le saumon en dés. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Epluchez et émincez l'oignon.
- Faites revenir les courgettes et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème à l'aide d'un fouet. Salez, poivrez et ajoutez l'aneth. Mélangez.
- Dans un plat allant au four, disposez une couche de courgette et oignons. Recouvrez du saumon puis mettez une 2eme couche de légumes. Recouvrez de la préparation crème/oeufs.
- Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de saumon frais,
- 3 courgettes,
- 4 oeufs,
- 1 oignon,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 40 g de gruyère râpé,
- sel,
- poivre,
- aneth,
- huile d'olive.








