Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Flammekueche
Photo de la recette Flammekueche

Flammekueche

  • Flammekueche est notée 4 sur 5 basé sur 1 avis
Lire le commentaire

Photo de la recette Flammekueche
Photo de la recette Flammekueche
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Allemagne

La Flammekueche, une délicieuse tarte flambée alsacienne à la crème, aux oignons et au lard, à déguster entre amis ou en famille.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 8 (240°C).
  2. Etalez la pâte à pizza le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
  3. Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles.
  4. Déposez les rondelles d'oignons et les lardons sur la pâte à pizza. Recouvrez de crème.
  5. Enfournez 10 minutes et servez avec une salade.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte à pizza,
  • 2 oignons,
  • 120 g d'allumettes de lardons fumés ,
  • 20 cl de crème liquide.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-flammekueche
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
Read in English : Flammekueche. Ou sur clickMiam.fr : Flammekueche.
Recette précédente
Gratin Dauphinois

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Commentaires sur Flammekueche

JOSIE49
Date d'inscription Inscription le 21/08/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
JOSIE49 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

JOSIE49 : Très bon et très facile à faire

Ma suggestion : Ne pas mettre de crème liquide mais de la crème fraiche

1
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Flammekueche

sami56

sami56 : Ce n'est pas une question que j'ai, mais une remarque. Je suis alsacienne et pour une bonne tarte flambé, il faut mélanger de la crème fraîche épaisse et du fromage blanc à 50-50, salé et poivré. enduite il faut étaler la préparation avant d'y mettre les autres ingrédients.

3

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love