Flammekueche
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Allemagne
La Flammekueche, une délicieuse tarte flambée alsacienne à la crème, aux oignons et au lard, à déguster entre amis ou en famille.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 8 (240°C).
- Etalez la pâte à pizza le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
- Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles.
- Déposez les rondelles d'oignons et les lardons sur la pâte à pizza. Recouvrez de crème.
- Enfournez 10 minutes et servez avec une salade.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte à pizza,
- 2 oignons,
- 120 g d'allumettes de lardons fumés ,
- 20 cl de crème liquide.

