Pizza au gorgonzola et aux figues
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Une pizza qui allie le goût doux des figues et le gorgonzola, ce fromage italien à la saveur puissante. Une recette facile à réaliser, pour 4 personnes.
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C (th7).
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir le gorgonzola, les figues coupées en quartiers, et les lardons sur la pâte à pizza.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'origan, de sel et de poivre.
- Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de pâte à pizza,
- 300g de gorgonzola,
- 200g de figues fraîches,
- 100g de lardons fumés,
- huile d'olive,
- origan,
- sel et poivre.








